Naturfreundehaus Immenreute, Oberweckerstell, D-73072 Donzdorf. (M036)

Das Naturfreundehaus  startet am 30. März 2018 in die neue Saison

Am 30. März 2018 öffnet das Naturfreundehaus wieder nach der Winterpause

Ostern steht bald vor der Haustür und Viele nutzen diese Zeit für ausgiebige Wanderungen und Spaziergänge im aufblühenden Frühling. Für all diese Natur- und Wanderfreunde öffnet das Naturfreundehaus Immenreute auf der Kuchalb auch in diesem Jahr am  30. März 2018 wieder seine Türen.

In idyllischer Umgebung direkt am Albtrauf können die Gäste dort ab sofort wieder jedes Wochenende selbst gemachten Kuchen, Vesper und verschiedene Getränke genießen. Außerdem wurde die Grillstelle auf dem Gelände rund erneuert und steht hungrigen Wanderern zur Verfügung. Nutzer der Grillstelle sollten sich vorher beim Hausdienst melden.

Zu erreichen ist die Immenreute von Geislingen aus auf verschieden Rad- und Wanderwegen. Der kürzeste, aber nicht zu verachtende Weg führt durch das Längental hinauf zur Kuchalb. Für eine anspruchsvollere  Radtour empfehlen wir den Weg nach Süßen durch das schöne Lautertal und bei Weißenstein hinauf auf die Alb.

Öffnungszeiten:

In der Regel ab Karfreitag bis zum letzten Wochenende im November immer ab Samstag 14 Uhr bis Sonntag 18 Uhr.
An Feiertagen ist von 10 Uhr bis 18 Uhr geöffnet.

In Ausnahmefällen können mit unserer Hausverwaltung individuell andere Öffnungszeiten vereinbart werden. Da wir alle ehrenamtlich tätig sind, bitten wir um Verständnis, dass wir nicht jeden Wunsch erfüllen können.

Die Immenreute hat zwei Aufenthaltsräume. Einen für 40 Personen und einen für 15 Personen.

Vor dem Haus gibt es eine große Wiese mit Grillplatz. Für Gruppen die zum Grillen kommen empfehlen wir ebenfalls eine vorherige Anmeldung bei unserer Hausverwaltung.

Hinweis: Das Mitbringen von Getränken ist bei Nutzung unseres Geländes, oder unseres Hauses nicht gestattet.

Anfahrt über Geislingen/Steige:

Richtung Eybach, dann nach der Eisenbahnbrücke links abbiegen Richtung Stötten. In Stötten die erste Abzweigung links abbiegen Richtung Kuchalb. Vorbei an den Windrädern, vor der großen Scheune links abbiegen wieder Richtung Kuchalb. Nach ca. 500m befindet sich rechts das Naturfreundehaus.

Übernachtungsmöglichkeiten:

Die Immenreute hat 24 Betten für Übernachtungen zur Verfügung. Davon je ein  Zimmer mit 3 (6 Schlafplätze) Doppelstockbetten  und 4 (8 Schlafplätze) Doppelstockbetten, sowie 10 Betten in einem Lager.  Bitte anmelden und einen Belegungsvertrag mit unserer Hausverwaltung abschließen.

Unsere Übernachtungspreise:

Bettwäsche          5,00 €                        (Schlafsäcke können nicht benutzt werden)
Frühstück             4,50 - 7,50 €              nach Vereinbarung

Mitglieder                                                Nichtmitglieder
Erwachsene                                               5,00 €                                                       9,00 €
Jugendliche 15-18 Jahre                        4,00 €                                                       7,00 €
Kinder 6-14 Jahre                                     3,00 €                                                       5,00 €

Getränkepreise (Änderungen vorbehalten)

Apfelsaftschorle 0,50 l         2,20 €                                                           Bier, Export 0,5 l              2,60 €
Apfelsaftschorle 0,25 l         1,40 €                                                           Radler 0,5 l                      2,60 €
Apfelsaft 0,25 l                      1,50 €                                                            Hefeweizen 0,5 l             2,60 €
Bionade 0,33 l                      1,80 €                                                            Kristallweizen 0,5 l         2,60 €
Cola 0,33 l                             1,80 €                                                            Bier, alkoholfrei 0,5 l      2,60 €
Spezi 0,50 l                            2,00 €
Sprudel, süß 0,50 l              1,50 €                                                             Wein, rot 0,25 l               3,20 €
Sprudel, sauer 0,50 l           1,20 €                                                             Wein, weiß 0,25 l          3,20 €
Sprudel gelb 0,50 l               1,50 €                                                             Weinschorle 0,25         2,50 €
                                                                                                                         Obstler 2 cl                     1,80 €

Kaffee Tasse                        1,50 €
Kaffee Becher                       1,80 €
Milchkaffee                            1,80 €
Cappuccino                          1,80 €
Tee Glas                                1,00 €

Essenspreise (Änderungen vorbehalten)

Erbsensuppe mit Saiten                                5,00 €

2 Maultaschen in d. Brühe                             4,50 €

Saitenwürste      Paar                                      3,00 €

Leberwurst         Portion                                  3,30 €

Blutwurst            Portion                                   3,30 €

Schinkenwurst    Portion                                 4,00 €

Kuchen                                                               1,50 € - 2,00 €

Essen für Gruppen                         4,50 – 9,50 €       nach Vereinbarung

Weitere Naturfreundehäuser finden Sie hier.